Politica de protección de datos

 

En Fiduciaria Central S.A. dando cumplimiento a la ley 1581 de 2012 y su decreto reglamentario 1377 de 2013, asumimos nuestras obligaciones como responsables por los datos de personas que hemos contactado en ejecución de nuestro objeto social, bien en actividades comerciales o contractuales, por lo que le consideramos como nuestro cliente.

Fiduciaria Central S.A., como responsable y/o como encargada del tratamiento de datos personales, requiere obtener su autorización para que de manera libre, previa, expresa, voluntaria y debidamente informada, permita a todas las dependencias de la institución, recolectar, recaudar, almacenar, usar, circular, suprimir, procesar, compilar, intercambiar, dar tratamiento, actualizar, compartir, transmitir y/o transferir a terceros países, y disponer de los datos que han sido suministrados y que se suministren, y que se han incorporado o se incorporen en distintos archivos, bases o bancos de datos, o en repositorios electrónicos de todo tipo con que cuenta la Fiduciaria. Esta información es y será utilizada en el desarrollo de las funciones propias de la Fiduciaria, en su condición de Entidad del Sector Financiero, consagradas en los Estatutos de la Fiduciaria, su  reglamento interno y los demás manuales y procedimientos aprobados en la entidad,  de forma directa o a través de terceros.

De conformidad con la ley en cita, es necesario que nos otorgue autorización para seguir tratando sus datos personales, lo cual agradecemos hacer en el menor tiempo posible para poder comunicarle información que puede ser de su absoluto interés. Esto, puede hacerlo al correo protecciondedatos@fiducentral.com, indicando, que nos autoriza hacer uso de sus datos personales conforme las leyes lo permiten. Si dentro de los 30 días hábiles siguientes no recibimos su autorización, entenderemos que está de acuerdo con nuestra política y podremos seguir contactándole, aunque cumpliendo las premisas de las leyes aplicables, conforme con lo preceptuado en el numeral 4 del artículo 10 del Decreto 1377 de 2013.

Es preciso recordar que sus derechos como titular de datos personales registrados en Fiducentral son los siguientes:

•        Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.

•        Solicitar prueba de la autorización para la utilización de datos personales por parte de Fiducentral.

•        Ser informado del uso que le demos a sus datos personales.

•      Presentar quejas ante la Superintendencia Financiera de Colombia, la Contraloría General de la Nación, la Contraloría General de Antioquia, El Defensor del Consumidor Financiero de acuerdo a si aplica o no para cada ente de control o de manera general a la Secretaría General de la Fiduciaria en el correo secretaria.general@fiducentral.com, si considera que la Fiduciaria, en cualquier forma, ha desconocido el derecho a la protección y adecuado tratamiento de sus datos personales.

•        Solicitar una relación de sus datos personales obrantes en Fiducentral.

•        Revocar la autorización para tratar sus datos personales.

•        Suministrar sus datos personales únicamente a aquellas personas que la Ley ó Usted nos autoricen.

Para cualquier efecto o ejercicio de sus derechos, puede contactarse Fiduciaria Central S.A., por correo electrónico a la dirección secretaria.general@fiducentral.com

 

Bogotá, julio 29 de 2013.

Elaborando Futuro